Инциденты с применением оружия в учебных заведениях


Инциденты с применением оружия в учебных заведениях

Инциденты с применением оружия в учебных заведениях

К материалу: "Неизвестный устроил перестрелку в американской школе"

14 ноября 1995 г. в г. Линквиле (штат Теннесси, США) учащийся школы 17-летний Джеймс Роуз застрелил преподавательницу и одноклассницу. Ранения получила еще одна преподавательница.

В этом же году в г. Утрехте (Нидерланды) 17-летний учащийся местного колледжа нанес смертельный удар ножом другому ученику.

17 сентября 1996 г. в штате Пенсильвания (США) 19-летняя Джилия Робинз в помещении Пенсильванского государственного колледжа застрелила студентку и ранила студента.

1 октября 1997 г. в г. Перле (штат Миссисипи, США) 18-летний Лак Радхем зарезал собственную мать, а затем - уже в здании местной школы - убил двух девушек и нанес ранения еще четырем человекам.

1 декабря 1997 г. в г. Падуке (штат Кентукки, США) 14-летний Майкл Кернил в здании колледжа убил трех и ранил пятерых человек.

24 марта 1998 г. в г. Джонсборо (штат Арканзас, США) учащиеся школы 13-летний Митчелл Джонсон и 11-летний Эндрю Голден открыли стрельбу из автоматического оружия. Погибли учительница и четыре одноклассницы стрелявших, ранения получили еще одна учительница и девять школьников.

25 апреля 1998 г. в г. Эдинборо (штат Пенсильвания, США) учащийся восьмого класса местной школы 14-летний Эндрю Верст застрелил преподавателя и ранил двух школьников.

21 мая 1998 г. в г. Спрингфилде (штат Орегон, США) учащийся школы 15-летний Киплэнд Кинкель совершил убийство собственных родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Всего погибли два, ранения получили 23 человека.

20 апреля 1999 г. в г. Литтлтоне (штат Колорадо, США) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по учащимся школы. Погибли 15 человек, ранения получили 23 человека. Семьи жертв позже получили в качестве компенсации 1,5 млн долларов.

20 мая 1999 г. в г. Коньерсе (штат Джорджия, США) в здании школы учащийся открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Ранения получили шесть человек.

4 октября 1999 г. в г. Филадельфия (штат Пенсильвания, США) 17-летний учащийся местной школы выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 г. в г. Форт-Гибсон (штат Оклахома, США) 13-летний учащийся местной школы открыл стрельбу по группе детей. Ранения получили четверо школьников.

В этом же году в г. Фехеле (Нидерланды) 17-летний учащийся местной школы открыл стрельбу и ранил учительницу и четырех одноклассников. По словам директора школы, совершивший преступление учащийся ранее не подавал признаков агрессии. Одноклассники же учащегося свидетельствовали, что неоднократно слышали от него угрозы в адрес приятеля собственной сестры, являвшегося, как и сам преступник, выходцем из Турции.

29 февраля 2000 г. в г. Маунт-Моррис (штат Мичиган, США) учащийся первого класса местной школы выстрелом из пистолета убил одноклассницу, став, таким образом, самым молодым школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 г. в местечке Санти (неподалеку от г. Сан-Диего, штат Калифорния, США) учащийся местной школы Чарлз Эндрю Уильямс открыл стрельбу из пистолета по одноклассникам. Погибли два школьника (один был убит на месте, другой скончался в больнице), ранения получили 13 человек.

В этот же день в одном из населенных пунктов штата Пенсильвания (США) сотрудники полиции арестовали 8-летнего ребенка, пронесшего в здание школы незаряженный пистолет и патроны к нему. По некоторым данным, учащийся намеревался убить одноклассницу.

28 сентября 2001 г. в г. Кармен де Патагонес (в 600 милях к югу от г. Буэнос-Айреса, Аргентина) 15-летний подросток открыл огонь из пистолета по одноклассникам. Погибли четверо, ранения получили пятеро детей.

16 января 2002 г. в г. Гранди (штат Вирджиния, США) отчисленный за неуспеваемость студент юридического колледжа растрелял трех человек, в том числе декана и преподавателя учебного заведения и ранил еще трех человек.

26 апреля 2002 г. в г. Эрфурте (восточная часть Германии) ранее исключенный из школы по причине несданного экзамена вооруженный учащийся открыл беспорядочную стрельбу. Жертвами этого "улыбчивого мальчика" и "души компании" (по словам соучеников) стали заместитель директора, секретарь, 12 преподавателей и две школьницы. Убийца же покончил с собой, едва к нему приблизился вошедший в здание спецназ.

29 апреля 2002 г. в г. Власенцы (Сербия) 16-летний учащийся гимназии во дворе расстрелял из пистолета преподавателя истории Станимира Рельича, затем в учебном классе ранил преподавателя математики Савету Мойсилович, после чего выстрелом из того же пистолета покончил с собой.

7 апреля 2003 г. в г. Нитчиточесе (штат Луизиана, США) студент местного технического колледжа во время занятий открыл огонь из пистолета. Погиб один человек, ранения получил еще один человек.

16 апреля 2003 г. в г. Новом Орлеане (штат Луизиана, США) в здании школы подросток (по некоторым данным, имевший трех сообщников) открыл огонь из автомата АК-47 по одному из учащихся, после чего скрылся с места преступления. Погиб один человек, трое получили ранения.

2 июля 2003 г. в г. Кобурге (федеральная земля Бавария, Германия) 16-летний учащийся местной школы выстрелом из пистолета ранил учительницу, после чего выстрелом из другого пистолета покончил с собой. По словам обер-бургомистра города Норберта Кастнера, школьник вырос в семье "потомственных стрелков-любителей", отец школьника являлся многолетним членом стрелкового клуба и официальным экспертом по вопросам владения и регистрации оружия в местном муниципалитете, а оба пистолета официально были зарегистрированы и числились в колекции отца стрелявшего.

13 января 2004 г. в г. Гааге (Нидерланды) 17-летний учащийся колледжа выстрелом из ружья тяжело ранил 49-летнего преподавателя биологии Ханса ван Вирена (являвшегося также заместителем директора учебного заведения и на следующий день скончавшегося в больнице). Несколько ранее учащийся был отстранен ван Виреном от посещения занятий по причине плохого поведения.

7 марта 2005 г. в г. Лимейре (штат Сан-Паоло, Бразилия) 15-летний школьник открыл огонь из пистолета на школьном дворе. В результате был убит 13-летний ученик Дейсон Рикардо, еще трое учеников получили ранения. Малолетний преступник скрылся с места преступления вместе со своей матерью, ожидавшей его в автомобиле и наблюдавшей происшедшее.

21 марта 2005 г. в местечке Ред Лейк (штат Миннесота, США) 15-летний Джеф Виз застрелил собственных дедушку и бабушку, а затем, войдя в здание местной школы, - охранника, учительницу и несколько учащихся. Всего он застрелил 9 человек и более 15 ранил. После содеянного преступник покончил с собой. По некоторым данным, использованный преступником пистолет принадлежал его дедушке - ветерану полиции.

10 июня 2005 г. в г. Хикари (Япония) во время занятий в школе 18-летний учащийся бросил из коридора в класс бутылку со взрывчатым веществом. Ранения получили порядка 60 учащихся.

12 октября 2005 г. в уезде Гуанхэ провинции Аньхой (восток Китая) неизвестный ворвался в начальную школу в и открыл беспорядочную стрельбу. Семерых учащихся доставили в больницу, остальным медицинская помощь была оказана на месте. Нападавший скрылся.

8 ноября 2005 г. в г. Джэксборо (штат Теннесси) подросток ворвался в дирекцию школы и открыл пальбу. Один из завучей погиб на месте, а директор школы и другой завуч были с тяжелыми ранениями доставлены в больницу. Подросток арестован.

22 ноября 2005 г. в г. Нюсайбин провинции Мардин (юго-восток Турции) учащийся открыл стрельбу в школе. Погиб один учитель, трое детей и один преподаватель получили ранения. Причина инцидента - месть преподавателю.

20 ноября 2006 г. молодой человек открыл беспорядочную стрельбу в школе в германском городе Эмсдеттен, захватил в заложники группу учеников и беременную учительницу и заминировал помещение. После прибытия на место инцидента спецназа злоумышленник, оказавшийся выпускником школы, погиб - по некоторым данным, он застрелился.

3 января 2007 г. в средней школе города Такома штата Вашингтон произошла перестрелка, один человек был ранен. Подозреваемый, один из учеников школы, был обнаружен в нескольких километрах от здания учебного заведения спустя два часа после происшествия и при задержании сопротивления не оказал.

16 апреля 2007 г. 23-летний студент из Южной Кореи убил в здании общежития Политехнического университета Вирджинии двоих человек. Спустя примерно два часа он оказался в помещении инженерного факультета, где расстрелял из двух пистолетов 30 человек и, после того, как на факультет ворвалась полиция, застрелился сам.

10 октября 2007 г. в Кливленде (штат Огайо) 14-летний Аза Кун открыл стрельбу из двух пистолетов в помещении своей школы. Молодой человек беспрепятственно вошел в здание с оружием, поскольку в дверях не было охраны. Когда стрельба стихла, выяснилось, что ранены два учителя и двое школьников. Сам Кун покончил с собой.

7 ноября 2007 г. в школе Йокела в городе Туусула, который находится в 60 километрах к северу от Хельсинки (Финляндия), подросток открыл огонь по своим учителям и одноклассникам. В результате погибли двое взрослых - директор школы и школьная медсестра - и шесть учеников. Нападавший покончил с собой.

На 20 ноября 2007 г. двумя учащимися гимназии имени Георга Бюхнера в германском городе Кельн было запланировано убийство 17 школьников и учителей. Расследования показали, что старшеклассники примерно за месяц до намеченной даты отказались от своих планов. Один из предполагаемых преступников вскоре после допроса в полиции покончил жизнь самоубийством.

Все справки >>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Инциденты с применением оружия в учебных заведениях" в других словарях:

  • Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в 2008-2013 годах — Ниже приводится информация о случаях применения оружия в учебных заведениях 2013 4 сентября один человек погиб, еще несколько получили ранения в результате инцидента с использованием холодного оружия, который произошел в одной из школ Хьюстона в… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в 2006-2013 гг — Ниже приводится информация о случаях применения оружия в учебных заведениях 2012 14 декабря в городе Ньютаун штата Коннектикут в США 20 летний Адам Ланза убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, изкоторых 20… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в 2012-2014 годах — 2014 24 октября в школе Marysville Pilchuck один из учеников открыл огонь, ранив семь человек, после чего он застрелился. На данный момент известно, что четыре человека доставлены в больницу. 30 сентября стрельба произошла в школе Fern Creek в… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в 2008-2012 гг — Ниже приводится справочная информация. 2012 22 мая восьмиклассник открыл стрельбу в школе баварского города Мемминген (Германия), а затем вступил в перестрелку с полицией. Молодой человек забаррикадировался на спортплощадке, где вместе с ним… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Опыты на животных — Шимпанзе Энос перед помещением в космический корабль Меркурий Атлас 5, 1961 год …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.